Новости

13.06.2018

О выявлении вируса африканской чумы свиней в Калининградской области

Согласно письму Управления Россельхознадзора по Калининградской области от 08.06.2018 № АИ-3080 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о регистрации на территории Калининградской области африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве.

В настоящее время организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага свиней и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, органических и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

Всем хозяйствующим субъектам осуществляющим деятельность по разведению, выращиванию свиней, необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению заноса вируса на территорию Свердловской области.

 

Информация подготовлена государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения
и лабораторного контроля Коршуновой С.С.

← Все новости