Новости

14.04.2018

Участникам Внешнеэкономической деятельности. О недопущении случаев нецелевого использования ввозимых говяжьих непищевых субпродуктов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в целях недопущения случаев нецелевого использования ввозимых субпродуктов говяжьих непищевых сообщает следующее.

Указанная продукция может использоваться исключительно для производства кормов непродуктивным животным, без права использования в других целях. Соответствующие отметки в обязательном порядке должны содержаться в ветеринарных сопроводительных документах.

Управление Россельхознадзора при полном таможенном оформлении информирует органы управления ветеринарией субъекта Российской Федерации и соответствующее управление Россельхознадзора, в регион ответственности которого направляется указанная продукция после полного таможенного оформления.

В случае дальнейшего перемещения указанной продукции в другие субъекты Российской Федерации, орган управления ветеринарией информирует соответствующее организации, и так вплоть до поступления продукции для переработки на предприятие по производству кормов.

В случае наличия информации о направлении в регион ответственности указанной продукции и ее не поступления в адрес назначения, орган управления ветеринарией обращается в Россельхознадзор для принятия необходимых мер с привлечением правоохранительных и таможенныхорганов.

 

Информацию подготовила государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Л.И. Владимирова

← Все новости